jueves, 18 de noviembre de 2010

CLACAS, para tí



Clacas: Un marisco de profundo sabor que vive en el interior de cáscaras a modo de pequeños conos volcánicos adheridos a las piedras del litoral. Es difícil de conseguir. La mayoría de restaurantes no las tienen. Se recomienda paciencia la primera vez de comerlas porque su extracción de la cáscara no es fácil.

7 comentarios:

Laura dijo...

se parecen a las lapas...

Mercedes dijo...

Si lo gracioso es que tienen forma de volcán, como los que hay en Lanzarote

Mercedes dijo...

Si lo gracioso es que tienen forma de volcán, como los que hay en Lanzarote

MALU dijo...

Pero la carne es deliciosa recuerda a la cigala pero mucho más fina,en Lanzarote todavía las puedes encontrar habitualmente en los restaurantes de pescadores del "Golfo"

Qiko dijo...

Donde yo estaba solo había comida apta para ingleses y alemanes. Aunque al final encontré uno que hacia las lentejas como dios manda, y si se pide, quesito frescos que lo hacían ellos mimos. A mi las cosas que crecen en piedras es que como que no...

Ateneaviajera dijo...

Las clacas són un marisco deliciosos,yo las comí por primera vez en la isla de Sao Miguel el Açores,alli las llaman cracas y tambien en la isla de Sal en Cabo verde y por supuesto en Lanzarote en Caleta de Famara en el restaurante Sol,me gustaria saber cuando es temporada para degustarlas en Lanzarote, alguien lo sabe ?

Ateneaviajera dijo...

Las clacas són un marisco deliciosos,yo las comí por primera vez en la isla de Sao Miguel el Açores,alli las llaman cracas y tambien en la isla de Sal en Cabo verde y por supuesto en Lanzarote en Caleta de Famara en el restaurante Sol,me gustaria saber cuando es temporada para degustarlas en Lanzarote, alguien lo sabe ?