Clacas: Un marisco de profundo sabor que vive en el interior de cáscaras a modo de pequeños conos volcánicos adheridos a las piedras del litoral. Es difícil de conseguir. La mayoría de restaurantes no las tienen. Se recomienda paciencia la primera vez de comerlas porque su extracción de la cáscara no es fácil.
7 comentarios:
se parecen a las lapas...
Si lo gracioso es que tienen forma de volcán, como los que hay en Lanzarote
Si lo gracioso es que tienen forma de volcán, como los que hay en Lanzarote
Pero la carne es deliciosa recuerda a la cigala pero mucho más fina,en Lanzarote todavía las puedes encontrar habitualmente en los restaurantes de pescadores del "Golfo"
Donde yo estaba solo había comida apta para ingleses y alemanes. Aunque al final encontré uno que hacia las lentejas como dios manda, y si se pide, quesito frescos que lo hacían ellos mimos. A mi las cosas que crecen en piedras es que como que no...
Las clacas són un marisco deliciosos,yo las comí por primera vez en la isla de Sao Miguel el Açores,alli las llaman cracas y tambien en la isla de Sal en Cabo verde y por supuesto en Lanzarote en Caleta de Famara en el restaurante Sol,me gustaria saber cuando es temporada para degustarlas en Lanzarote, alguien lo sabe ?
Las clacas són un marisco deliciosos,yo las comí por primera vez en la isla de Sao Miguel el Açores,alli las llaman cracas y tambien en la isla de Sal en Cabo verde y por supuesto en Lanzarote en Caleta de Famara en el restaurante Sol,me gustaria saber cuando es temporada para degustarlas en Lanzarote, alguien lo sabe ?
Publicar un comentario