domingo, 30 de enero de 2011

Al pan ,pan y más pan

6 comentarios:

Mercedes dijo...

Y ¿el vino?????

AYYYY como se te extraña por estas tierras hermanita.
¡Hace un calor ! pero con Victoria subimos la cuestecita y a la pileta. A veces con Gonzalo pero la mayor parte del tiempo la pasa en casa de amigos.

MALU dijo...

con ese panazo recorri Madrid y sus cercanías fue deglutido en tres tandas y no quedó ni una miga,parecía un bollo denso y bien compacto y un sabor...
Fue el que utilizamos para la cata de aceites de la presentación de la GASTRORED y venía de Alicante,pasó por Madrid y cayo en Zaragoza

Mercedes dijo...

Pues me acao de enterar que lo de la Revolución Francesa fue además de la ostentación de nuestra querida prima Antonieta, la falta de pan... si hasta ahí sabíamos todos, pero no que los franceses comían por persona hasta un kilo de pan diario. Habrá que preguntarle al Dieguico si es cierto. ¿Cuanto pesaría el panazo viajador Marisa? porque tiene pinta de ser de la misma época.

Diego dijo...

Pues es la primera noticia que tengo pero me figuro que será algo así. Lo que sí que sé del pan por aquella época es que a todo lo que no fuera pan en la comida se le llamaba companaje... Así que debían de comer mucho pan.
En Francia los panes de ricos eran salados y los de los pobres sosos, por el impuesto a la sal.
Supongo que el que pudiera lo acompañaría con buenas cantidades de vino que era otra de las bases de la alimentación.
De todas maneras ya les gustaría pillar un pan como ese.

nataliaeugenia dijo...

yy que rico estabaaaaaa

Mercedes dijo...

UY gracias dice Victoria espera poder usarlo en el examen de la semana que viene