jueves, 15 de abril de 2010

Para Marisa

Y lo prometido es deuda...
Marisa, te pongo la receta del bizcocho de la abuela:
4 huevos
200gr. de azúcar (aunque ella me recomendó 175gr.)
100gr. de harina
1/2 limón

1. Mezclas las yemas con el limón y el azúcar
2. Montas las claras
3. Lo juntas todo sin batir
4. Lo pones al horno durante 40 minutos a 125º

Ella me dijo que el secreto es que cuando mezcles los ingredientes lo hagas en 3 veces.



Y para el flan de queso, directamente de interneeeeeeé:
200gr. de queso Philadelphia
6 huevos
350gr. de leche condensada

1. Bates los huevos
2. En un bol aparte pones el queso y vas añadiendo los huevos poco a poco, aplastando el queso con un tenedor, pero sin batirlo (va bien dejar el queso fuera de la nevera un rato antes y así se mezcla mejor)
3. Añades la leche condensada.
4. Calientas 100gr de azúcar y cuando esté marroncillo le vas añadiendo 6 cucharadas de agua hirviendo. Así consigues caramelo (Esto ya lo sabréis, pero bueno).
5. Pones el caramelo en el molde, después la mezcla y al horno al baño María durante media hora a 180º
6. Se deja enfriar y después a la nevera (dicen que una noche)

5 comentarios:

nataliaeugenia dijo...

mmmmmmm me dan ganas de hacer uno yaa pero estoy un poco vaga cocineril,a ver que ahora viene el fin de semana y lo hacemos .Tenemos todo el kit del ikea de cocina de niños ,pero desde las galletas con lacasitos no hemos realizado otro.
A ver si nos animamos.mmmmmmm que rico

MALU dijo...

Gracias laura lo primero probaré a hacer el Bizcocho con el que María catequizó Las Canarias

MALU dijo...

creo que el flan tambien

Alicia dijo...

ñam,ñam,ñam y si pones el flan encima del bizcocho y le pones nata en medio te sale un San no sé qué que está para morirse.
Se hace el flan en molde alargado y forrado de papel de aluminio, para poder sacar el dulce cuando esté listo. Cuando el flan esté preparado se mete en el congelador durante una hora o así. Le pones la nata y a congelar otra vez y al final le pones una capa de bizcocho no muy gruesa. Se tapa con plástico de cocina y se guarda en el refrigerador. Si no lo vas a comer enseguida se guarda en el congelador y se saca una o dos horas antes de comer,dar la vuelta al molde con cuidado al momento de servir. Rico, rico rico.

MALU dijo...

que mala suerte no la imprimí y este puente en Jaca que tengo horno y tiempo pero no internet no pude hacerla