sábado, 1 de mayo de 2010

EL RECETARIO DE MARIA


OS RUEGO A TODOS AQUELLOS QUE COMPARTIERAN LAS RECETAS DE COCINA CON MARÍA LAS METAIS EN EL BLOG TRUCOS INCLUIDOS,YO DESGRACIADAMENTE TENGO UNA MEMORIA DE PEZ Y SOLO RECUERDO LAS ALCACHOFAS FRITAS CUYO TRUCO ES PONERLAS CON EL ACEITE BIEN CALIENTE A MITAD DE FRITURA BAJAR EL FUEGO AL MÍNIMO Y TAPAR Y TERMINAR CON UN GOLPE FUERTE DE CALO SI QUE SE DOREN DEMASIADO,TAMBIEN RECUERDO LEJANAMENTE PERO SIN MEDIDAS NITIEMPOS LAS HABAS TIERNAS CON VAINA,ALCACHOFA CEBOLLA TIERNA Y BUTIFARRA CATALANA NEGRA SODO ELLO SOFRITO Y CON UN CHORRITO DE VINO BLSNCO CERRRAR LA OLLA A OPRESION Y TENER 3 MINUTOS O AL GUSTO DEL PUNTO DE COCCIÓN DE LAS VERDURAS,LA SOPA DE FARIGOLA LA RECUERDO DE COMER PERO NO DE HACER ASÍ QUE NESTOR QUE ME CONSTA QUE HACÍA DE PINCHE Y MABEL Y SILVIA QUE SE MORIAN POR SUS PATATAS FRITAS A DESEMBUCHAR ,QUIQUE SEGURO QUE TAMBIÉN SABE ALGUNA ECHARME UNA MANITA FORFA Y YAUCA CON LO QUE LE GUSTA LA COCINA ALGO APRENDERÍA
BSSS

4 comentarios:

Qiko dijo...

que va que va, todo lo que se de cocinar lo aprendí por necesidad cuando me mudé de casa. Antes de eso no veia ningun motivo por aprender. Si alguien me pudiese contar como hacia yaya la tortilla de papas (y eso creo que es mas truco que otra cosa) me quedaria encantada, por que todavia no me sale ni la d yaya ni ninguna!

Anónimo dijo...

Ufff!!! obviamente una gran cocinera, pero para mi lo más bueno que hacia era las croquetas caseras, la tortilla de papas jugositas y los brazos de gitano, creo que nunca probaré algo de esto que lo supere, sin duda, inmejorables!!! que ricooo
mabi

Anónimo dijo...

Y siiiiiiiiiiiii las papas fritas buenisimassss, ella primero las freia a una temperatura media para que se hicieran por dentro y luego las sacaba y cuando estaba muy muy caliente el aceite, las volvia a meter poco tiempo y asi se doraban y quedaban crugientes, hoy silvia las hizo asi y estaban riquisimas...je

Alicia dijo...

Anda! ese truco no me lo sabía yo...probaré, probaré