sábado, 15 de septiembre de 2007

REIVINDICANDO LA RECETA.... LAS MORAS


Mermelada de Moras
Recetas de mermeladas

Se deben escoger moras muy maduras, oscuras y manipularlas en todo momento con sumo cuidado, para no aplastarlas ni hacerlas perder zumo. Se lavan dejándolas durante un par de horas en un recipiente con agua, luego se las escurre y se vierten dentro de una cacerola, con un tenedor se las debe aplastar, luego se ponen a fuego vivo removiendo continuamente, cuando rompa el hervor se baja el fuego y se deja durante 15 minutos removiendo de modo incesante con la cuchara de madera. Luego se retira la cacerola del fuego y se deja entibiar, se pasan las moras por el pisapuré y se introduce la pulpa en una cacerola con el azúcar, colocando nuevamente a fuego lento, se remueve constantemente hasta que la mermelada tenga la consistencia precisa y se retira del fuego. Se transvasa a los frascos de conserva y no se cierran hasta que la mermelada esté completamente fría.



Ingredientes
1 Kg. de moras

200 gr. de azúca

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Ah, pues la otra vez no la hicimos así. Y mamá! el minibote que yo me llevé estaba increíble. Lo que pasa es que tú te quedaste la segunda tangada y estaba peor!

Pili dijo...

La que preparé ayer despues de cocerla 15 minutos la pasé por el chino pero con el azucar, y me parece mejor opción la de Mercedes, mañana haré nueva recolección, por cierto que este año están gordiiiisimas, parecen suecas, que allí si que son enormes.

Mercedes dijo...

OYE, pues sí parece que todo lo sueco es enoooorme, los huevos, y otras cosas más. ¡¡¡Mejor ni hablar!!!!

Mercedes dijo...

Este comic lo había hecho para el anterior comentario sobre los parecidos de padres e hijos, miren cuando finalmente lo pude subir.