sábado, 9 de agosto de 2008

¿Cómo preparar el Rejuvelac?


Maria Rosa, aquí te mando, como te prometí, la receta del rejuvelac. Perdonen si me repito. Por cierto, lo probé mezclado con frutas y está riquísimo!!!

* En un frasco de boca ancha ponga cerca de 1/4 de semillas de trigo blando.
* Cubra la boca del frasco con una malla, asegúrela con una cinta elástica, y añada suficiente agua (no clorada).
* Remoje de 6 a 10 horas.
* Escúrralas, enjuáguelas, y vuelva a escurrir, hacerlo de una a dos veces al día, dependiendo de la temperatura, hasta que el trigo empiece a germinar (suele tardar unos dos días).
* Coloque el frasco en ángulo (unos 45º grados) para que puedan escurrirse bien. Asegúrese que las semillas no cubren toda la boca del frasco, ya que necesitan ventilación.
* Alrededor de los dos días de germinación, llene el frasco con agua (no clorada), tres veces la cantidad de semillas germinadas.
* Dejar en remojo 48 horas a temperatura ambiente.
* Después de 48 horas, este líquido ya es su primer Rejuvelac.
* Vierta este líquido en otro recipiente y guárdelo en el frigorífico.
* Llene de nuevo el frasco con más agua y déjelo fermentar de nuevo por 24 horas.
* Vierta este segundo Rejuvelac en otro frasco y guárdelo en el frigorífico.
* Llene por tercera vez y deje 24 horas más.
* Vierta este tercer Rejuvelac en un frasco y guarde en el frigorífico (heladera) un máximo de 3 - 4 días.
* Una vez realizadas las tres tandas las semillas ya se pueden tirar o bien dejarlas para el consumo de los pájaros.

1 comentario:

Alicia dijo...

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