domingo, 6 de febrero de 2011

Calabaza te llevo en el corazón...


Esta famosa frase de la película AMANECE QUE NO ES POCO ,la repito cada vez que sale de la Termomix de María una tanda de crema de calabaza me regalaron cuatro enormes y se la pongo a todo,cocidos,carne guisada,crema calabaza y haré mermelada que aun no he probado
A los que disponeis de terreno os recomiendo su cultivo es muy agradecida y aguanta mucho una vez recolectada

4 comentarios:

nataliaeugenia dijo...

mmmm pues yo tengo una receta andaluza que tambien la hago en la termo ,que se le llama pavo pero es calabaza sofrita con ajo y pimenton ,cayena,y una pastilla de caldo.que esta buenisimo untado en tostada o como acompañamiento de otra comida.
-aceite oliva virgen extra sarten o termomix
-sofreir ajos
-pimenton

-verter a cachitos pequeños calabaza
-remover remover de vez en cuando,termomix mariposa.
-cayena y pastilla de caldo
-bastante rato tiene que quedar oscurita la calabaza y como un pure denso.una hora o asi fuego suabe
-probar salar a gusto
- dejar enfriar (fria esta mas buena)y comer.

Mercedes dijo...

ME TENÉIS HARTA CON LA THERMOMIX QUE NO TENGO!!! Decís que con una batidora de las de tercer mundo, no nos sale la crema andaluza? la voy a probar aunque aquí es más común una variedad de calabaza .... ahí mando una foto, es diferente y sabe distinto, pero voy a probar tu receta del sur querida sobrina, con un zapallo americano y una batidora tercermundista, después te cuento. Menos mal que no se puede testear el sabor, así que cuando yo diga mmmmmm qué rica que me salió, ni lo duden!!!

nataliaeugenia dijo...

seguro que te sale muy buena porque al fueguecito aun esta mas buena

MALU dijo...

Yo voy a probar hoy mismo nunca se me hubiera ocurrido añadir pimenton¿cuanto pimenton?