El último romescu y único que vi preparar a mama fue en Cambaró para comer calcots,recuerdo que mientras el tiet los asaba mama y la tita llevaban a cabo la ceremonia de la elaboración del Romescu,creo que hay dos cosas que diferencian las comidas,la experiencia y la materia prima las almendras eran de cambaro y se cascaron y escaldaron al momento de hacer la salsa El aceite era de aceiutuna arbequina de esos estupendos que buscaba el tiet Los ajos eran tiernos y asados a la brasa utilizando solo el tierno corazon La ñora o pimiento rojo tambien era de cambaró no de esas del norte tan fuertes En definitiva es una salsa mediterranea y hay que huir de los sabores muy marcados son matices frescos de la esencia de la dieta mediterranea de la que espero no te olvides por ese barbaro norte
5 comentarios:
jajajaja que buena esta, parece que estas mirando al tio jajajaja
muy graciosa
mabi
tendreis que venir a por mas
No sé, no sé... ya encontré la receta por internet, oye que es que estaba riquísima, eh?
El último romescu y único que vi preparar a mama fue en Cambaró para comer calcots,recuerdo que mientras el tiet los asaba mama y la tita llevaban a cabo la ceremonia de la elaboración del Romescu,creo que hay dos cosas que diferencian las comidas,la experiencia y la materia prima
las almendras eran de cambaro y se cascaron y escaldaron al momento de hacer la salsa
El aceite era de aceiutuna arbequina de esos estupendos que buscaba el tiet
Los ajos eran tiernos y asados a la brasa utilizando solo el tierno corazon
La ñora o pimiento rojo tambien era de cambaró no de esas del norte tan fuertes
En definitiva es una salsa mediterranea y hay que huir de los sabores muy marcados son matices frescos de la esencia de la dieta mediterranea de la que espero no te olvides por ese barbaro norte
por cierto la salsa la hizo M.Rosa?pues que meta la receta
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